Мы собрали все банки, предоставляющие услуги эквайринга в Москве малому бизнесу, сравнили их тарифы для ИП и юридических лиц, собрали отзывы и ответили на часто задаваемые вопросы. Вы можете выбрать банк для любого из видов эквайринга с самыми низкими процентными ставками: торговый, мобильный и интернет-эквайринг.
Отметьте 2 или более банков Москвы, чтобы сравнить их тарифы на эквайринг для малого бизнеса. В таблице будут условия не только на эквайринг, но и в целом на РКО для ИП и ООО, потому что для подключения эквайринга выгоднее открыть расчетный счет в этом же банке. Тем самым вы получите самую низкую процентную ставку.
Условия на эквайринг для ИП и ООО во всех банках Москвы будут более выгодными, если вы открываете расчетный счет в том банке, в котором подключаете эквайринг. Т.к. банк не несет издержки на комиссию за межбанковский перевод, когда и счет и эквайринг в одном банке.
В сервисах типа Яндекс.Кассы, 2Can, LifePay и Pay-Me не имеет значения, в каком банке открыт счет, но они все равно могут предлагать свои партнерские банки для уменьшения ставки.
Полная стоимость услуг эквайринга складывается из того, сколько процентов берет банк и сколько стоит аренда или покупка терминала.
Средняя процентная ставка на эквайринг в Москве:
— на торговый и мобильный эквайринг — от 1,5% до 2,3%;
— на интернет-эквайринг — от 2% до 3%.
Все, что ниже — временные акции или индивидуальные предложения банков за высокие обороты по эквайрингу. Все, что выше — ставки за маленький обороты, использование стороннего расчетного счета или своего POS терминала для эквайринга.
Цены на покупку терминалов во всех банках +- одинаковые: от 10 000 р. до 25 000 р. за мобильные (переносные) и стационарные терминалы.
Аренда бывает бесплатной, что компенсируется более высокой комиссией банка. Но чаще платная с возможностью постепенного выкупа терминала или без выкупа. Цена аренды сильно разнится: от 300 до 2000 р. в месяц.